STEP1 : 선호하는 맛의 탐색
그렇다면 기존에 판매됐던 반테이블의 밀크티 시럽은 사람들이 정말 원하는 맛이었을까요? 홍차를 생각했을 때 사람들이 떠올리는 맛과 향에서부터 다시 접근을 시작했습니다. 우선 시장조사를 통해 사람들이 좋아하는 맛을 수집하기 시작했어요. 크라우드 펀딩은 플랫폼의 특성상 새로운 제품, 신선한 맛을 찾는 반면 매일 즐기는 제품은 익숙하고 자연스러운 맛을 선호한다는 것을 알게 됐습니다. 그렇게 맛있는 밀크티 시럽의 첫 걸음이 시작된거죠.
STEP2 : 원물에 대한 고민
우선 가장 중요한 원물인 찻잎을 세분화 시켜 테스트했습니다. 원산지, 분쇄된 정도, 함량과 비율까지 변수를 하나하나 조정하며 수차례에 거쳐 테스트를 진행했습니다. 신기하게도 찻잎, 온도, 시간에 따라 맛과 향이 크게 달라졌습니다. 두번 째는 설탕의 종류와 함량에 따른 테스트였습니다. 어떤 설탕을 사용하는지, 설탕의 비율은 어떻게 조절하느냐에 따라 맛의 뉘앙스와 끝맛이 달라졌습니다.
STEP3 : 함께 완성하기
몇 개월이 훌쩍 지났습니다. 우리가 만든 밀크티를 맛있게 즐겨주는 분들이 계실 때 제품은 더욱 설득력을 갖게 됩니다. 그래서 출시 전 여러분의 진심어린 피드백을 받고자 합니다. 밀크티 시럽의 마지막 퍼즐을 여러분이 완성시켜 주세요.
얼그레이시럽이면 하이볼에도 좋겠네요^^ 너무 조아요!!!
꼭 맛보고 싶어요 이제 저것만 있으면 포켓이라 편하게 들고 다닐 수 있겠어요!!!
어렵게 어렵게 구해서 먹어봤는데 왜 구하기 어려운지 알겠더라구요…….
맛이 너무 고 급 져 ❤️
빨리 새로운 밀크티 엄격한 테스트 과정을 거치고 저의 입으로 날아들어올 날을 기대해봅니당 ❤️