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[SUSTAIN-EATS X BANTABLE] 지구를 위한 식탁
"지구를 위한 식탁"매거진 〈SUSTAIN-EATS〉 vol.2〈서스테인잇츠〉는 극심한 기후변화와 환경오염, 마스크와 일체가 된 일상 속에서 우리의 식탁은 과연 안녕한지 묻고자 시작한 매거진입니다. 〈Local Table〉이라는 파일럿 네임으로 1호를 발행한 후, 보다 깊은 이야기를 하기 위해 제호 변경 후 2호 발행을 준비하고 있습니다.〈서스테인잇츠〉는 계절마다 발행되며, 매 호 생태와 먹거리에 관한 주제를 선정해 다양한 각도에서 바라봅니다.무해한 먹거리를 고민하는 이에게 소박한 삶의 팁을 제공해주고, 새로운 사유가 필요한 이에게는 통로를 열어주는 매거진입니다.-우리의 식탁, 이대로 지속가능할까?라는 질문에서 출발하여 기후변화에서 먹거리로, 농촌에서 도시로 이어지는 연결성과 변화에 주목하려 합니다.여기에 사람의 이야기도 빼놓을 수 없습니다. 사람이 파괴한 기후, 사람이 사는 환경, 사람이 만든 도시와 농업의 풍경... 이 모든 것들은 사람에게서 비롯되었고, 사람에 의해 변할 수 있다고 믿습니다. 우리의 식탁을 되짚어 보는 과정은 잊었던 연결선을 찾아내는 일입니다.2호의 주제는 "먹지 않은 것들"입니다. 소비자인 우리는, 먹지 않은 것들이 어떤 미래를 맞이하는지 상상하기 어렵습니다. 순식간에 처리되어 없어지고 혹은 보지 못하기도 합니다. 그러나 그것들은 정말 가치와 효용이 없는 것들일까요? 아직 더 요리할 수 있고, 한번 더 먹을 수 있고, 아예 새로운 것이 될 수도 있지 않을까요? 2호에서는 음식물 쓰레기를 비롯해, 버려지기엔 좀 억울한 먹거리에 대해 이야기합니다.음식물쓰레기라 말하지 않는 이유는 마음과 태도에 따라 쓰레기가 아닐 수 있기 때문입니다.지속가능한 식문화를 위한 또다른 생산보다 먹지 않은 것들을 들여다보고 싶었습니다. 버려진 것들을 안쓰러워하고, 새로이 탄생한 것들을 축하하고, 버려지지 않을 가능성에 주목했습니다. 물론 덜 버리기 위해 노력하는 라이프 스타일도 담았습니다.푸드 자연주의 브랜드, 반테이블과 함께합니다.반테이블은, 식습관 코칭을 하던 두 명의 강사는 남은 재료를 가지고 사람들과 함께 나눠 먹는 '식탁 나누기' 모임을 만들었습니다. 모임에 참여한 이들의 후원금으로 식재료를 구입해 인근 취약계층 아이들에게 무료 식습관 수업을 지원하기 시작했습니다. 함께해준 지원 봉사자들에게 고마움을 전하기 위해 선물한 레몬청, 그것이 반테이블의 시작이었습니다.반테이블은 자연이 주는 과실을 병 안에 담아 풍요로운 계절을 전하고, 과채소의 건강한 달콤함으로 일상의 활력을 선사하는 푸드 자연주의 브랜드입니다.오직 세 가지 재료만 병에 담았습니다.※ 원재료 및 함량 : 천도복숭아 30%, 크랜베리 20%, 유기농원당 50%못난이 천도복숭아(NECTARINE)POINT : 달큰함 향긋함경북 경산시 자인면에서 수확한 못난이 천도를 사용합니다.천도복숭아는 코를 찌르는 달큰한 향에 새콤한 맛도 함께 느껴져 청량한 여름 아이스티 베이스로 제격입니다. 과육이 단단하기 때문에 당침하게 되면 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.크랜베리POINT : 새콤함 청량함크랜베리는 톡톡 튀는 상큼함이 있어 기분 좋은 에너지를 느낄 수 있습니다.천도복숭아의 달큰한 맛 끝에 퍼져오는 크랜베리의 개성있는 풍미를 담았습니다.유기농 설탕POINT : 은은함 건강함향이 좋은 여름 과일에는 은은한 단맛을 내는 비정제 원당을 사용합니다. 브라질 고이아사는 화학적 정제, 화학 첨가물, 당밀 분리가 전혀 없어 사탕수수당 본연의 영양과 맛을 고스란히 느낄 수 있습니다.상큼한 여름의 맛을 오롯이 보내드려요.베리스위트 어글리피치는 경쾌하고 천진난만한 달콤함이 특징입니다. 유자청의 꾸덕한 단맛과 비교해본다면 깔끔하고 가볍다고 할 수 있어요. 여름 과일 천도복숭아의 풍부한 향과 크랜베리의 새콤함이 만나 가볍지만 깊고 향긋한 단맛을 느낄 수 있습니다.100% 생과만을 사용하여 걸쭉하고 진한 베이스입니다. 소량의 추출 분말과 설탕으로 맛을 낸 시중 분말 아이스티와는 비교 불가한 맛이죠!! 인위적으로 만든 단 맛이 아닌, 과일 자체의 진한 풍미를 담았습니다.천도복숭아와 크랜베리의 식감도 오롯이 즐길 수 있습니다. 숙성 과정을 거쳐 오독오독 쫄깃한 천도복숭아의 매력을 느껴보세요.*본 콜라보 제품은 종료되었습니다.
2019 최고의 화제작 영화 '벌새'와 반테이블의 콜라보레이션
"나는 이 세계가 궁금했다." 자신 앞에 펼쳐진 알 수 없는 거대한 세계에 대해 궁금해하는 ‘은희’를 통해 ‘은희’가 지나는 1994년, 그리고 모두가 지나온 1994년의 기억을 떠올리게 하는 영화 <벌새>는 그 시절 뿐 아니라 현재 우리의 삶도 고스란히 관통합니다. 전 세계 25관왕 대기록을 달성한 영화 '벌새'와 반테이블이 함께 했습니다. 영화 속 우롱차를 마시는 은희의 모습을 기억하며 쌉싸름한 우롱 밀크티의 맛을 느껴보세요. edit. 정보화 / photographs. 정보화
매달 특별한 식사를 소개합니다
라이프스타일 매거진 <컨셉진>의 '특별한 식사' 코너에 반테이블이 함께 합니다. 매달 주제와 어울리는 레시피와 이야기를 엮어 연재를 시작합니다. 이번 호의 주제는'당신은 어떤 음식을 먹고 있나요?' 입니다. 주제에 맞춰 누구나 가볍게 따라 하기 쉽지만 맛보았을 때 마음이 풍성해지는 요리를 소개합니다. 반테이블이 소울푸드를 떠올리며 이번에 준비한 음식은 '취나물 오니기리'입니다. 여러분의 소울 푸드는 무엇인가요? edit. 정보화 / photographs. 컨셉진 제공 제철 재료 본연의 맛을 잘 살린 레시피는 어쩐지 반테이블의 제품과도 닮아 있다. 정기 구독 신청 및 자세한 내용은 컨셉진 홈페이지와 인스타그램 을 참고하세요.
[반테이블 X 마가렡] 여름의 맛 콜라보레이숀
우리는 때마다 찾아오는 계절의 맛을 경험하며 일상의 단서를 발견합니다. 이번 여름의 맛은 팥 간식의 대표 브랜드 <마가렡>과 함께 준비했습니다. 계절을 우리도 모르게 흘러가고 눈 깜짝할 사이 지나쳐 버리기 십상입니다. 다채로운 오늘의 일상을 만들고 싶다면 향긋한 여름과일의 맛으로 이 계절을 온몸으로 감각해 보는 건 어떨까요? edit. 정보화 / photographs. 정보화 진짜 과일 퓨레는 이번이 처음일걸?반테이블은 물 한 방울 넣지 않은 진하고 맛있는 자두 퓨레와 살구 퓨레를 만들고 마가렡은 진짜 과일 퓨레로 여름 빙수를 완성합니다. 각자 잘 할 수 있는 역할에 최선을 다해 준비한 여름의 맛, 진짜 과일 퓨레로 만든 과일 빙수입니다. 살구는 수확시기가 짧은 과일이기 때문에 맛볼 수 있는 시즌이 짧습니다. 살구 퓨레가 소진되면 곧이어 제철을 맞는 피자두와 천도 복숭아로 빙수를 준비 합니다. 잠깐 머물다 가는 여름의 여운이 길게 가는 것처럼 마가렡의 감각을 맛 본 사람이라면 겨우내 시원한 여름의 맛이 그리워지겠죠. 그리고 이듬 해 여름 또 이 곳을 찾게 될 지도 모릅니다.마가렡은 연장 영업 중!찾아주시는 분들이 많아 8월 31일까지 연장으로 빙수 시즌을 늘렸습니다. 이 여름이 더 늦기 전 여름의 맛을 기록해 보세요.· 마가렡 : 서울 마포구 방울내로 24-1, 1층 (망원 유수지 도보 3분)· 빙수 판매 기간 : ~8월 31일 까지· 인스타그램 : 반테이블 @bantable / 마가렡 @mrs.magaret
TOP AWARD ASIA 패키지 디자인 부문 수상
TOP는 THE OUTSTANDING PACKAGE의 약자로 TOP awards Asia는 아시아 지역에서 판매되는 제품의 <패키지 디자인 어워드>다. 디자인은 소비자 관점에서 아시아를 중심으로 수집되며, 유명 디자인 전문가에 의해 심사받은 후 선정된다. 반테이블은 불필요한 패키지를 줄이기 위함 '없는게 메리트' 캠페인을 통해 생산자로써 실천할 수 있는 '패키지 줄이기', '그린 라이프 스타일 제안하기', '공병 회수하기' 등 작은 움직임을 이어왔다. 이 과정에서 브랜드 정체성과 선물로써 마무새를 완성하는 것을 늘 고민한다. edit. 정보화 / photographs. 정보화 소식이 더 궁금하다면 'TOP AWARD ASIA'를 방문해 보세요.
명절에 필요한 건 '함께 마주 할 이유'
추석(秋夕)을 글자대로 풀이하면 가을 저녁, 나아가서는 가을 달빛이 가장 좋은 밤이라는 뜻이니 달이 유난히 밝은 좋은 명절이라는 의미를 갖고 있다. 하지만 아무리 좋은 날이래도 바쁜 일상 속 누적된 피로에 마냥 반갑지 않은 속마음은 어쩔 수 없다. 취업, 결혼, 자녀에 대한 불편한 안부가 오가거나 갖고을 맞기 위해 하루 종일 명절 음식을 준비하다 보면 어째 기쁨보다 불평이 마음에 쌓이기 십상이다. 이런 날엔 마주할 이유가 필요하다. 마음 전할 시간이 필요하다. edit. 정보화 / photographs. 정보화 쌍화차가 몸에는 좋은데 말이야. 동의보감에서 쌍화탕은 '마음과 몸이 모두 힘들고 기혈이 모두 상하거나 큰 병을 앓은 다음 허하거나 기가 모자라 저절로 땀이 나는 등의 증상을 치료한다.'고 기록되어 있다. 반테이블의 쌍화차는 한국의 전통차를 사람들이 쉽게 즐길 수 있도록 현대적으로 해석한 제품이다. 기존의 쌍화차가 가지고 있던 다소 올드하고 무거운 이미지를 경쾌하게 풀어내 누구나 쉽게 즐기고 선물로 주고 받을 수 있도록 패키지를 디자인했다.차(茶) 한 잔 합시다! 티타임에 꼭 커피나 허브차를 마실필요 있을까? 촉촉한 아침 공기와 달큰한 쌍화차의 한방 냄새가 더해지면 테이블엔 오묘한 분위기가 느껴진다. 쌍화차 한 잔 따뜻하게 타서 들이키고 나면 어쩐지 몸에 열기가 돌고 생기가 돋는다. 체질에 상관없이 누구나 마실 수 있어 사람에 따라 차 여러 잔을 준비할 필요도 없다. 쌍화차 한 병이면 두런두런 식탁에 모일 이유가 생긴다. 특히 어른들을 초대했을 때나 귀한 손님이 온 경우 정성스레 준비한 차를 대접할 수 있다. 꼭 차로 마실 필요도 없다. 꿀을 살짝 넣고 뭉근히 10분 정도 끓여내면 달콤하고 고소한 조청이 된다. 살짝 구운 떡에 뿌려 먹으면 신선한 디저트로 즐길 수도 있다. 어린 아이들도 거부감없이 즐기기에 충분하다. 이루리라 쌍화쌍화 300g쌍화차는 䨇(쌍 쌍)에 和(화할 화)자를 써 쌍을 이뤄 화목하다는 뜻을 지니고 있다. 본 뜻의 의미를 그대로 담아 '이루리라 쌍화쌍화'라는 제품명을 갖게 됐으며 진한 고액의 느낌과 깊은 향을 해하지 않도록 단정한 마무새로 패키지를 완성했다. 높이 차오른 달처럼 풍성한 이번 추석에는 온 가족이 두루두루 화목하도록 쌍화차 한 잔을 건네보는 건 어떨까.
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